Problème de pistes audio

Problème de pistes audio

pinnaclebug.jpgC’est plus rare qu’avant, mais il m’arrive tout de même encore trop souvent de rencontrer des erreurs qui me font perdre un temps précieux dans mes montages sous Pinnacle Studio 12.1 … Ils sont rares sur ma nouvelle station de montage (Core i7), 1 sur 10 montage, et toujours très fréquents sur mon ancien Core 2 Duo E6600.

A force, je commence à avoir une sérieuse piste ! Les pistes audio ! A la base Pinnacle Studio est prévu pour gérer 4 pistes Audio. 2 indépendantes et 2 liées à une piste vidéo… Et moi je fais des montages assez complexes… à de nombreux endroits celles-ci sont toutes utilisées, et il semblerait bien qu’assez régulièrement, si je récupère sur une piste audio séparée, du son provenant d’une de mes sources vidéos, plutôt que d’une fichier audio… je rencontre des soucis.

En gros, c’est bien simple, si mon rendu plante à un endroit qui semble banal (rien de spécial sur la ligne du temps), j’active le rendu en arrière plan ! Une fois celui-ci calculé, je lance un rendu et en principe l’opération fonctionne… S’il plante, c’est souvent ailleurs, un endroit où plusieurs pistes audio se chevauchent… Et là souvent, je reste bloqué trop longtemps à trouver le problème, me demandant souvent de revoir ce passage autrement…

Je pense avoir trouvé la solution pour résoudre le soucis, en principe à ce moment, dans mes pistes vidéos, il y en a au moins 1 dont j’ai mis le volume à zéro… Si c’est le cas, j’élimine alors la piste audio. Cela semble régler le problème en export direct… ou au pire en faisant un rendu arrière plan au préalable… D’ailleurs bien souvent ces portions de montage montrait déjà de gros ralentissement voir décalage lorsque je jouais mon montage dans le logiciel…

On verra si ce subterfuge fonctionne à plus long terme ! … D’ici Pinnacle Studio 14 qui gèrera peut-être mieux ce problème que je n’avais pas avec Studio 10.

Vous aimerez aussi...

  • Ma boite à outil Multimédia8 novembre 2013 Ma boite à outil Multimédia (19)
    Cette semaine (enfin, c'était il y a bientôt un mois maintenant), je suis en train de mettre en place mon nouveau PC au boulot. Si vous aviez bon souvenir, l'été dernier, j'avais été […]
  • 31 mai 2013 FCPX (Final Cut Pro X) très lent, j’approche de la solution ! (15)
    Depuis la fin de l'année 2012, et le passage à la version 10.0.5 de FCPX, je rencontre d'importants problèmes de lenteur d'export des mes montages vidéo. Je cherche régulièrement des […]
  • FCPX 10.0.6 la mise à jour que j’aurais du éviter !10 novembre 2012 FCPX 10.0.6 la mise à jour que j’aurais du éviter ! (49)
    Il y a des jours, où derrière mes ordinateurs, je rage et je fulmine ! Mais n'aurais-je donc jamais la paix, un ensemble qui fonctionne tip top ! Depuis le temps que je galère avec la […]
  • Il faut sauver Pinnacle Studio20 juillet 2010 Il faut sauver Pinnacle Studio (24)
    Après une première découverte du montage vidéo informatisé via un logiciel Magix fin des années 90, j'ai vraiment fait mes débuts à la dur sur Adobe Premiere 6 en auto formation avec […]
  • Mais où est le bouton PAUSE ??15 juin 2010 Mais où est le bouton PAUSE ?? (0)
    M'enfin, c'est dingue... depuis plus d'un mois, j'ai l'impression de ne pas contenir le temps qui passe... Mes journées sont finies à peine commencer, je me mets au lit que j'ai à peine […]
  • Pinnacle Prisedetete Studio 1412 février 2010 Pinnacle Prisedetete Studio 14 (3)
    Pfuuuh, en novembre dernier je passais de Studio 12 à Studio 14... bien mieux optimisé et réactif sous processeur i7 et Windows 7 64bits... C'est vrai que pour être réactif, il n'y pas […]

3 réactions au sujet de « Problème de pistes audio »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.